Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 18g de gelatina incolor sem sabor
- ¼ xícara de chá de água
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
PARA O GANACHE
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de sopa de Glaçúcar peneirado
PARA A MONTAGEM
- 2 pacotes de biscoito Calypso ou Tortinhas de Chocolate
COMO FAZER TORTA HOLANDESA
MODO DE PREPARO DO CREME
- Em uma panela, misture o leite condensado e 1 caixinha e ½ de creme de leite.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina em pó e a água, mexa com um garfo e coloque na panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até virar um creme bem grosso.
- Desligue, coloque o creme em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique bem frio.
- Na vasilha da batedeira, misture ½ caixinha de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha.
- Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
- Retire o creme da geladeira, acrescente ao creme que está na batedeira, bata por mais 1 minuto e reserve.
MODO DE PREPARO DO GANACHE
- Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em uma vasilha de vidro transparente.
- Leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer, até derreter.
- Misture o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o glaçúcar e reserve.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 18g de gelatina incolor sem sabor
- ¼ xícara de chá de água
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
-
- PARA O GANACHE
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de sopa de Glaçúcar peneirado
-
- PARA A MONTAGEM
- 2 pacotes de biscoito Calypso ou Tortinhas de Chocolate