Modo de Preparo
Merengue de Morango Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O CREME
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 garrafinhas de leite de coco (200ml cada)
- 200g de leite ninho
- 1 caixinha de chantilly batido
PARA A TRUFA
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
PARA A COBERTURA
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
ou
- 1 caixa de chantilly batido (200ml)
PARA A MONTAGEM
- morangos picados a gosto
- suspiros picados a gosto
COMO FAZER MERENGUE DE MORANGO TRUFADO
MODO DE PREPARO DO CREME
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do creme, menos o chantilly batido.
- Leve ao micro-ondas, parando para misturar a cada 3 minutos.
- Pare de cozinhar quando o creme estiver cremoso.
- Espere esfriar e misture o chantilly batido delicadamente. Reserve.
MODO DE PREPARO DA TRUFA
- Em outra tigela, leve o chocolate ao leite picado ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo e brilhante. Reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Bata as claras em ponto de neve.
- Acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro. Reserve.
ou
- Bata o chantilly e reserve.
MONTAGEM
- Em uma tigela, alterne camadas de creme, de trufa e de morangos e suspiros picados.
- Finalize com uma camada de creme.
- Coloque o suspiro ou o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra o merengue.
- Gratine o suspiro com um maçarico (opcional).
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA O CREME
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 garrafinhas de leite de coco (200ml cada)
- 200g de leite ninho
- 1 caixinha de chantilly batido
- PARA A TRUFA
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- PARA A COBERTURA
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- ou
-
- 1 caixa de chantilly batido (200ml)
- PARA A MONTAGEM
- morangos picados a gosto
- suspiros picados a gosto