Modo de Preparo
Pudim de Chocolate na Panela de Pressão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 ovos
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE CHOCOLATE NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada.
- Coloque 2 dedos de água na panela de pressão e coloque a forma, coberta por papel alumínio.
- Tampe e leve ao fogo médio.
- Após iniciar a pressão, conte 15 minutos e desligue a panela.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
- Retire a forma e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma com furo central de 16cm de diâmetro e gire para untá-la inteira. Reserve.
Ingredientes
- PARA O PUDIM
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 ovos
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água