Modo de Preparo
Pudim de Sorvete de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PUDIM DE SORVETE
- 1 e 1/2 xícara de chá de doce de leite cremoso
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
COMO FAZER PUDIM DE SORVETE DE DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO DO PUDIM DE SORVETE
- Em uma panela, misture o doce de leite, o leite e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, cubra o creme com plástico filme e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
- Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
- Despeje sobre o creme de doce de leite e misture delicadamente.
- Coloque na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva gelado.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma com furo central.
Dica: Antes de desenformar, aqueça a forma rapidamente!
Ingredientes
- PARA O PUDIM DE SORVETE
- 1 e 1/2 xícara de chá de doce de leite cremoso
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite