Modo de Preparo
Pudim Bombocado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
PARA A CALDA
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- casca de 1 laranja (sem a parte branca)
COMO FAZER PUDIM BOMBOCADO
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga, a maisena, os ovos, o leite, o suco de laranja e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na forma de pudim caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por cerca de 50 minutos.
- Deixe esfriar a leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, ferva a água com a casca da laranja por cerca de 5 minutos.
- Retire a casca e transfira o caldo para uma forma de pudim. Deixe esfriar um pouco.
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo claro.
- Unte toda a forma de pudim com a calda de caramelo. Reserve.
Ingredientes
- PARA O PUDIM
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- PARA A CALDA
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- casca de 1 laranja (sem a parte branca)