Modo de Preparo
Pavê de Abacaxi com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 gemas
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/2 xícara de chá de rum (opcional)
- 1 pacote de biscoito champanhe (200g)
- 250g de chantilly (cerca de 2 xícaras de chá)
- 1 coco fresco ralado
COMO FAZER PAVÊ DE ABACAXI COM COCO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
- Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante.
- Misture a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e ½ de chá) com o rum e umedeça os biscoitos.
- Forre o fundo de uma travessa retangular (20 x 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado.
- Disponha o restante dos biscoitos umedecidos e cubra com o chantilly e o coco ralado.
- Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas antes de servir.
Dicas:
- Você pode substituir o coco fresco por 50g de coco seco umedecido com 1 xícara de chá de leite.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 gemas
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/2 xícara de chá de rum (opcional)
- 1 pacote de biscoito champanhe (200g)
- 250g de chantilly (cerca de 2 xícaras de chá)
- 1 coco fresco ralado