Confira essas novidades:

Massa Fácil Para Carolinas e Bombas de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

Massa Fácil Para Carolinas e Bombas de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

  • 50g de manteiga sem sal
  • 120ml de água
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 3 a 4 ovos

COMO FAZER MASSA FÁCIL PARA CAROLINAS E BOMBAS DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a manteiga cortada em cubos, a água, o sal e o açúcar.
  2. Assim que a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  3. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa até ela soltar do fundo da panela.
  4. Coloque a massa em uma tigela e deixe-a descansar por 5 minutos.
  5. Adicione 3 ovos, um a um, mexendo bastante até que o ovo se incorpore a massa a cada adição. (Ao adicionar o primeiro ovo você vai achar a massa irá dar errado, porque a massa de farinha se quebra e parece que o ovo não vai se misturar, mas tenha calma e continue a mexer).
  6. A massa estará pronta quando estiver bem lisinha e ao levantar a colher ela cai como uma gota grande. Se achar que ela precisa ficar um pouco mais lisa, bata o último ovo e adicione apenas metade, reservando a outra metade caso precise ser acrescido também.
  7. Para assar, pré-aqueça o forno em 200°C, coloque a massa em um saco de confeiteiro e prepare uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  8. Para as carolinas você irá fazer bolinhas com cerca de 3cm de diâmetro e eles levam de 10 a 12 minutos para assar e ficarem douradinhos. Recheie com creme de confeiteiro ou doce de leite e cubra com chocolate fracionado derretido.
  9. Já para as bombas é só fazer linhas retas com o tamanho que desejar, mas por volta de 10cm é um tamanho bom e levar para assar por 10 minutos e depois aumente para 220°C e asse por mais 5 minutos. Recheie com creme de confeiteiro ou de chocolate e cubra com chocolate branco ou ao leite fracionado.
Ingredientes
  • 50g de manteiga sem sal
  • 120ml de água
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 3 a 4 ovos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.