Confira essas novidades:

Surpresa de Banana Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Doces e Sobremesas

Modo de Preparo

Surpresa de Banana Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES
PARA O CREME

  • 500ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • raspas de limão ou baunilha a gosto

PARA O DOCE DE BANANA

  • 8 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja ou água
  • 1 pau de canela

PARA A COBERTURA

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ½ lata de creme de leite sem soro

COMO FAZER SURPRESA DE BANANA
MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Em uma panela, adicione o leite, a manteiga e o leite condensado.
  2. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite frio e despeje-os na panela.
  3. Em outro recipiente, misture as gemas com o leite e bata com auxílio de um garfo.
  4. Coloque o restante do leite ao creme e misture.
  5. Acrescente as gemas levemente batidas após passar por uma peneira.
  6. Adicione o creme de leite e as raspas de limão ou a baunilha. Reserve.

PARA O DOCE DE BANANA

  1. Em uma panela, derreta o açúcar.
  2. Em seguida, coloque o suco de laranja ou água e misture até desprender do fundo da panela.
  3. Adicione as bananas em rodelas na panela e misture. Deixe cozinhar e quando concluir, reserve.

PARA A COBERTURA

  1. Bata as claras em neve em uma batedeira.
  2. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem com auxílio de um fouet.

MONTAGEM

  1. Em um refratário, adicione o creme e o doce de banana por cima.
  2. Depois, coloque a cobertura por cima, formando bicos com auxílio do saco de confeiteiro.
  3. Gratine toda a cobertura em forno médio até ela dourar levemente.
  4. Depois, deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 1 hora. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • PARA O CREME
  • 500ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • raspas de limão ou baunilha a gosto
  • PARA O DOCE DE BANANA
  • 8 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja ou água
  • 1 pau de canela
  • PARA A COBERTURA
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ½ lata de creme de leite sem soro
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.