Modo de Preparo
Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A GANACHE
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 caixas de creme de leite
PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
- 1 colher de chá de gelatina incolor
PARA A COBERTURA
- polpa integral (com sementes) de dois maracujás
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de chá de maisena
COMO FAZER DE MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE
MODO DE PREPARO DA GANACHE
- Corte o chocolate em cubos e derreta no microondas por dois minutos (divididos de 30 em 30 segundos, para retirá-lo do microondas e mexer) ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite aos poucos no chocolate derretido, mexa bem até formar um creme.
- Despeje sobre o fundo do refratário e reserve.
MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE MARACUJÁ
- No liquidificador, coloque o suco natural de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.
- Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água e deixe-a repousar por 1 minuto. Em seguida, coloque por 15 segundos no microondas e adicione esse líquido ao liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata por 2 a 3 minutos.
- Despeje por cima da ganache cuidadosamente e leve pra gelar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo.
- Depois que levantar fervura, mexa for cerca de 3 minutos.
- Depois da mousse já ter tomado consistência, coloque a calda de maracujá por cima, leve para gelar.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA A GANACHE
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 caixas de creme de leite
- PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
- 1 colher de chá de gelatina incolor
- PARA A COBERTURA
- polpa integral (com sementes) de dois maracujás
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de chá de maisena