Modo de Preparo
Sorvete de Leite Ninho Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200ml de água
- 5 colheres de sopa cheias de leite ninho
PARA A TRUFA
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
COMO FAZER SORVETE DE LEITE NINHO TRUFADO
MODO DE PREPARO DA TRUFA
- Coloque o chocolate picado com o creme de leite no microondas em potência média por 30 segundos. Se necessário repita o procedimento mais uma vez. Misture bem para que fique uniforme e cremoso. Reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa água no microondas por 15 segundos.
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho no liquidificador e bata durante 3 minutos.
- Leve para gelar por cerca de 3h.
- Após o tempo de 3h no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos.
- Em um recipiente com tampa, coloque uma parte da massa intercalada com colheradas de trufa.
- Repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima.
- Leve ao congelador por cerca de 8h antes de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200ml de água
- 5 colheres de sopa cheias de leite ninho
- PARA A TRUFA
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite