Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 480g de açúcar
- 9 ovos (claras e gemas separadas)
- 350g de coco fresco ralado
- 1 e ½ xícara de suco de laranja natural
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de raspas da casca do limão
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervendo
COMO FAZER PUDIM DE COCO COM LARANJA
MODO DE PREPARO
- Faça primeiro a calda. Em uma panela, coloque o açúcar no fogo e mexa até formar um caramelo médio.
- Misture, então, a água fervendo e deixe que ferva por cerca de 5 minutos até engrossar.
- Despeje na fôrma e forre todo seu interior com esse caramelo.
- Para fazer o pudim, misture o açúcar, as gemas, o coco, o suco, a manteiga, a farinha e as raspas de limão.
- Depois, adicione as claras batidas em neve e misture até ficar homogêneo.
- Feito isso, despeje na fôrma caramelada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1h30, no forno médio (180ºC) preaquecido.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Por fim, desenforme o pudim frio e sirva.
Ingredientes
- PARA O PUDIM
- 480g de açúcar
- 9 ovos (claras e gemas separadas)
- 350g de coco fresco ralado
- 1 e ½ xícara de suco de laranja natural
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de raspas da casca do limão
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervendo