Modo de Preparo
Pudim de Tapioca com Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
COMO FAZER PUDIM DE TAPIOCA
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem.
- Forre com essa calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
- Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Desenforme e leve para gelar.
Ingredientes
- PARA O PUDIM
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
-
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente