Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
PARA O PUDIM
- 3 pães franceses amanhecidos picados
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
COMO FAZER PUDIM DE PÃO AMANHECIDO
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente.
- Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
- Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
- Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Dicas:
Ingredientes
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
-
- PARA O PUDIM
- 3 pães franceses amanhecidos picados
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó