Modo de Preparo
Canudinhos Recheados com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de gordura vegetal
- 3 xícaras de chá de óleo de soja para fritar
- 2 colheres de chá de aguardente
- 1 xícara de chá de água morna
PARA O RECHEIO
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de coco fresco ralado
- 8 cravos-da-índia
- 2 xícaras de chá de água
COMO FAZER CANUDINHOS DE COCO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
- Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm.
- Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa.
- Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa.
- Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha.
- Deixe amornar e retire das forminhas.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de gordura vegetal
- 3 xícaras de chá de óleo de soja para fritar
- 2 colheres de chá de aguardente
- 1 xícara de chá de água morna
-
- PARA O RECHEIO
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de coco fresco ralado
- 8 cravos-da-índia
- 2 xícaras de chá de água