Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 300g de bolacha Maizena
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de rum
- Papel-alumínio
COMO FAZER SALAME DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Para começar a preparação do salame de chocolate deixe a manteiga fora da geladeira para que ela amoleça em temperatura ambiente. Enquanto isso, pique as bolachas grosseiramente e coloque-as em uma tigela. Derreta o chocolate em banho-maria mexendo ele com uma colher de pau, até que se torne cremoso e sem grumos, deixe então ele esfriar.
- Quando a manteiga estiver bastante macia, adicione a ela gradualmente o açúcar, os ovos, o chocolate derretido já frio e o rum, tudo com a ajuda de uma espátula.
- Misture bem e despeje o composto na tigela onde estão as bolachas picadas e misture tudo. Neste ponto, você terá a massa para o salame de chocolate pronta, agora cabe a você decidir se você quer fazer um salame só com toda a massa ou dividi-la, fazendo assim dois salames menores.
- Para que a massa fique na forma clássica de salame, você tem que colocá-la em uma folha de papel vegetal e enrolar tudo pressionando até obter uma forma cilíndrica. Enrole tudo depois no papel alumínio e coloque na geladeira até que fique durinho (pelo menos duas ou três horas) em seguida, ele estará pronto para ser cortado e devorado!
Ingredientes
- 300g de bolacha Maizena
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de rum
- Papel-alumínio