Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 800g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 540ml de água morna (aproximadamente)
COMO FAZER PÃO CASEIRO FÁCIL
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal.
- Acrescente a água morna, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que ainda grude um pouco nas mãos (esse é o segredo para o pão ficar macio).
- Não precisa sovar, nem amassar a massa.
- Deixe a massa descansar na tigela, tampada com um pano, por 1 hora.
- 20 minutos antes de completar 1 hora de descanso do pão, coloque uma panela de ferro ou alumínio ou uma forma no forno e ligue-o a 220ºC.
- Passados os 20 minutos, modele a massa de acordo com o formato desejado (bola ou filão).
- Retire a panela ou a forma do forno, salpique farinha de trigo e coloque o pão já modelado.
- Atenção: não desligue o forno, assim, ele vai manter a temperatura até o pão entrar nele.
- Salpique farinha de trigo sobre o pão e faça um corte com uma gilete ou uma faca afiada.
- Tampe a panela com a tampa ou a forma com papel alumínio e leve ao forno (ainda a 220ºC) por 25 minutos.
- Passados os 25 minutos, retire a tampa ou o papel alumínio e deixe assar até dourar (entre 25 a 35 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dicas:
Ingredientes
- 800g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 540ml de água morna (aproximadamente)