Modo de Preparo
Receita de Pão Doce Caseiro com Fermento Seco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O PÃO DOCE
- 2 ovos grandes
- 50ml de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 250ml de água morna (aproximadamente)
PARA A COBERTURA
- 250ml de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 100g de coco ralado
COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO COM FERMENTO SECO
MODO DE PREPARO DO PÃO DOCE
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, com uma colher.
- Acrescente os ovos e o óleo e misture bem. Se o ovo estiver pequeno, use 3 unidades.
- Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com a colher, até obter uma massa homogênea e úmida.
- Você não precisa colocar a mão na massa e ela não vai desgrudar da sua mão, pois essa massa fica parecida com massa de bolo, só que mais pesada.
- Pode ser que você use mais ou menos água, depende do tamanho dos seus ovos, da qualidade da sua farinha e da umidade do ambiente em que é feito o pão.
- Pegue pequenas porções de massa e coloque em 2 formas quadradas untadas e enfarinhadas, reservando um espaço de 1 ou 2 dedos entre as porções para a massa crescer.
- Se quiser, divida a massa em 2 formas de buraco central untadas e enfarinhadas.
- Deixa a massa descansar, coberta com plástico filme ou um pano de prato limpo, durante 1 hora e 30 minutos (em média) ou até dobrar de volume. O tempo depende da temperatura no dia em que você está fazendo o pão: quanto mais quente, mais rápido a sua massa vai crescer.
- Leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Espere amornar e sirva.
Ingredientes
- PARA O PÃO DOCE
- 2 ovos grandes
- 50ml de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 250ml de água morna (aproximadamente)
- PARA A COBERTURA
- 250ml de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 100g de coco ralado