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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 6 gemas
  • 200g de margarina
  • 300ml de leite morno
  • 150g de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de emulsificante
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • ½ colher de café de sal

PARA O RECHEIO E A MONTAGEM

  • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 16 colheres de café de margarina gelada
  • 4 formas de panetone de 500g cada
  • 12 palitos de churrasco

COMO FAZER A RECEITA DE PANETONE TRADICIONAL

MODO DE PREPARO

    1. Dissolva o fermento biológico no leite morno.
    2. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico dissolvido e adicione todos os demais ingredientes da massa.
    3. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourarem.
    4. Se quiser, depois que o panetone esfriar, cubra-o com glacê feito com açúcar de confeiteiro e leite até obter o ponto desejado (mais leite, para um glacê fluido e menos leite para um glacê mais durinho).
    5. Amasse bem e sove a massa durante 15 minutos dentro da própria tigela.
    6. Ela estará meio grudenta, mas é normal.
    7. Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas.
    8. Feche a massa e amasse bem, para o recheio se espalhar.
    9. Se as suas mãos estiverem grudando, lave-as e unte-as com óleo.
    10. Volte a massa à bacia e deixe crescer, tampada por um pano, por 50 minutos.
    11. Divida a massa em 4 partes iguais, coloque nas formas de panetone e deixe crescer por mais 50 minutos.
    12. Coloque 4 colheres de café de margarina gelada sobre cada um dos panetones.

Dica: Para os seus panetones ficarem bem macios, espete 3 palitos de churrasco em cada um deles e vire-os de cabeça para baixo. Os palitos não deixarão eles encostarem na forma. O objetivo é que os panetone esfriem por completo, deixando a massa bem aerada e fofinha!

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 gemas
  • 200g de margarina
  • 300ml de leite morno
  • 150g de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de emulsificante
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • ½ colher de café de sal
  • PARA O RECHEIO E A MONTAGEM
  • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 16 colheres de café de margarina gelada
  • 4 formas de panetone de 500g cada
  • 12 palitos de churrasco
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