Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 gemas
- 200g de margarina
- 300ml de leite morno
- 150g de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 60g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de emulsificante
- 2 colheres de sopa de essência de panetone
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
- 1 colher de café de raspas de limão
- ½ colher de café de sal
PARA O RECHEIO E A MONTAGEM
- 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 16 colheres de café de margarina gelada
- 4 formas de panetone de 500g cada
- 12 palitos de churrasco
COMO FAZER A RECEITA DE PANETONE TRADICIONAL
MODO DE PREPARO
-
- Dissolva o fermento biológico no leite morno.
- Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico dissolvido e adicione todos os demais ingredientes da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourarem.
- Se quiser, depois que o panetone esfriar, cubra-o com glacê feito com açúcar de confeiteiro e leite até obter o ponto desejado (mais leite, para um glacê fluido e menos leite para um glacê mais durinho).
- Amasse bem e sove a massa durante 15 minutos dentro da própria tigela.
- Ela estará meio grudenta, mas é normal.
- Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas.
- Feche a massa e amasse bem, para o recheio se espalhar.
- Se as suas mãos estiverem grudando, lave-as e unte-as com óleo.
- Volte a massa à bacia e deixe crescer, tampada por um pano, por 50 minutos.
- Divida a massa em 4 partes iguais, coloque nas formas de panetone e deixe crescer por mais 50 minutos.
- Coloque 4 colheres de café de margarina gelada sobre cada um dos panetones.
Dica: Para os seus panetones ficarem bem macios, espete 3 palitos de churrasco em cada um deles e vire-os de cabeça para baixo. Os palitos não deixarão eles encostarem na forma. O objetivo é que os panetone esfriem por completo, deixando a massa bem aerada e fofinha!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 gemas
- 200g de margarina
- 300ml de leite morno
- 150g de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 60g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de emulsificante
- 2 colheres de sopa de essência de panetone
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
- 1 colher de café de raspas de limão
- ½ colher de café de sal
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- PARA O RECHEIO E A MONTAGEM
- 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 16 colheres de café de margarina gelada
- 4 formas de panetone de 500g cada
- 12 palitos de churrasco