Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 copo de água morna
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 20g de fermento biológico fresco
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico fresco, até o fermento dissolver.
- ATENÇÃO: a água deve estar em ponto de leite de mamadeira de bebê, ou seja, aquele ponto em que você aguenta o calor da água nas costas da mão, sem nenhuma dificuldade!
- Acrescente o ovo, o óleo, o leite ninho e o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e deixe-a descansar, tampada com um pano, até dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 bolinhas iguais, abra cada uma delas com um rolo e enrole como um rocambole.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e tampe com um pano.
- Pegue uma bolinha de massa e coloque-a em um copo com água, quando a bolinha subir, é hora de levar os pães ao forno.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem (aproximadamente 15 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo de água morna
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 20g de fermento biológico fresco
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)