Modo de Preparo
Bolinho de Nó com Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 2 ovos
- ½ copo de leite morno
- ½ copo de água morna
- 1 e ½ colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico instantâneo 10g ou 15g de fermento biológico fresco
- farinha de trigo até dar o ponto
- ½ caixa de leite condensado
- ½ medida da caixa de leite use a caixa de leite condensado para medir
- leite em pó a gosto
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Em uma tigela, misture o fermento, ½ xícara de chá de açúcar, o leite, a água morna e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
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Deixe a mistura crescer até dobrar volume.
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Depois que crescer, acrescente os ovos, a margarina, o restante do açúcar e o sal e misture.
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Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
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Sove bem a massa até ela ficar lisinha.
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Deixe a massa descansar por 15 minutos.
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Pegue pequenas porções de massa, faça tirinhas finas e dê um nó.
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Frite os nós em óleo quente até dourarem e escorra-os em papel toalha.
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Passe os nós em na mistura de leite com leite condensado e depois, no leite em pó.
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Sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ copo de leite morno
- ½ copo de água morna
- 1 e ½ colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico instantâneo 10g ou 15g de fermento biológico fresco
- farinha de trigo até dar o ponto
- ½ caixa de leite condensado
- ½ medida da caixa de leite use a caixa de leite condensado para medir
- leite em pó a gosto