Modo de Preparo
Pão Doce (Rende Muito) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 4 ovos
- 500 ml de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café cheia de sal
- 1,7 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal derretida para pincelar
- recheio opcional doce de leite, goiabada, creme de confeiteiro ou chocolate
-
Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
-
Acrescente o leite morno e misture bem.
-
Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
-
Faça uma camada fina de farinha sobre uma mesa limpa e sove a massa até ela ficar lisa e macia.
-
Volte a massa na tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe-a descansar até dobrar de volume.
-
Modele os pães, recheie (opcional) e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, reservando um espaço entre eles.
-
Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos.
-
Pincele os pães com margarina sem sal derretida e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
-
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
- 4 ovos
- 500 ml de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café cheia de sal
- 1,7 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal derretida para pincelar
- recheio opcional doce de leite, goiabada, creme de confeiteiro ou chocolate