Modo de Preparo
Pão Recheado com Presunto e Queijo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco 10g
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de queijo mussarela fatiada
- 500 g de presunto fatiado
- tomates fatiados temperados com azeite, sal e orégano a gosto
- gemas batidas para pincelar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela grande e espere esfriar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto sova bem a massa, até ela desprender do fundo da tigela.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra uma das partes da massa em formato retangular com auxílio de um rolo.
- Faça uma camada de queijo mussarela fatiado, uma camada de presunto fatiado e uma camada de tomate temperado.
- Enrole a massa recheada como se fosse um rocambole, feche bem as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Repita o processo com a outra parte da massa.
- Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos.
- Pincele com gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
- 2 ovos
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco 10g
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de queijo mussarela fatiada
- 500 g de presunto fatiado
- tomates fatiados temperados com azeite, sal e orégano a gosto
- gemas batidas para pincelar