Confira essas novidades:

Pão Australiano e Manteiga do Outback Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

Pão Australiano e Manteiga do Outback Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Ingredientes

  • Pão Australiano
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de centeio
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 sachês de 10g fermento biológico seco 20g
  • fubá fino para polvilhar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate em pó (ou o cacau em pó), o sal e o açúcar mascavo.
  • Despeje a mistura em uma superfície lisa, preferencialmente de mármore ou granito.
  • Abra um buraco no meio e acrescente a água morna aos poucos, enquanto mistura.
  • Acrescente a margarina, o mel e o fermento seco e misture bem. A massa vai ficar uniforme, macia e mole. Quanto mais mole a massa ficar, mais macio e leve o pão ficará.
  • Deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora, em lugar quentinho.
  • Polvilhe a superfície lisa com fubá fino, coloque porções da massa, abra com um rolo e polvilhe fubá também sobre a massa. Esse procedimento faz a massa ficar mais consistente e não grudar.
  • Modele os pães no formato desejado. Em formas de bolo inglês, untadas e polvilhadas com fubá, rende 4 pães; em porções unitárias de 20cm por 5 cm, rende cerca de 15 pães.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Leve as formas ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Ingredientes
  • Pão Australiano
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de centeio
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 sachês de 10g fermento biológico seco 20g
  • fubá fino para polvilhar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.