Modo de Preparo
Rosca de Presunto e Queijo (Flor de Pão) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- MASSA:
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de margarina gelada (100 g)
-
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
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Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
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Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume.
Recheio de Presunto e Queijo
- 1 xícara de chá de margarina (100g)
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de mussarela fatiada
- orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
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Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas (formando um retângulo) sobre uma superfície enfarinhada.
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Espalhe metade da margarina, cubra com metade do presunto e metade da mussarela fatiada e salpique orégano a gosto.
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Enrole como um rocambole e corte em pedaços de cerca de 6cm cada um.
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Coloque os pedaços, juntos e com o recheio para cima, em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
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Deixe crescer até dobrar de volume.
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Pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
Ingredientes
- MASSA:
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de margarina gelada (100 g)