Modo de Preparo
Colomba Pascal Trufada Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A FERMENTAÇÃO CASEIRA
- 45g de fermento biológico fresco
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
PARA A MASSA
- 150g de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 gotas de essência de panetone
- 2 gotas de essência de manteiga
- 1 colher de sopa de conhaque ou rum
- 1 ovo
- 3 gemas
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
PARA A COBERTURA TRUFADA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa conhaque
- ½ xícara de chá de amêndoas em lâminas
COMO FAZER COLOMBA PASCAL TRUFADA
MODO DE PREPARO DA FERMENTAÇÃO CASEIRA
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no açúcar.
- Acrescente a água morna e a farinha e misture.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Transfira a fermentação caseira para uma tigela maior.
- Acrescente os ingredientes da massa, na ordem em que aparecem, e vá misturando até obter uma massa lisa e enxuta.
- Adicione as gotas de chocolate forneáveis e amasse para espalhá-las na massa.
- Coloque a massa em uma forma para colomba e deixe crescer por 1 hora.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, cubra com cobertura trufada e salpique as amêndoas laminadas.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA TRUFADA
- Em uma tigela de vidro, misture o chocolate picado, o conhaque e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos (parando a cada 30 segundos para misturar) ou até derreter o chocolate.
Ingredientes
- PARA A FERMENTAÇÃO CASEIRA
- 45g de fermento biológico fresco
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
-
- PARA A MASSA
- 150g de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 gotas de essência de panetone
- 2 gotas de essência de manteiga
- 1 colher de sopa de conhaque ou rum
- 1 ovo
- 3 gemas
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
-
- PARA O RECHEIO
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
-
- PARA A COBERTURA TRUFADA
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa conhaque
- ½ xícara de chá de amêndoas em lâminas