Modo de Preparo
Enrolado de Queijo e Presunto Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 copo de leite morno
- 50g de fermento biológico fresco
- sal a gosto
- farinha de trigo até da ponto (cerca de 800g)
- 1 gema (para pincelar)
- queijo parmesão ralado grosso (para polvilhar)
PARA O RECHEIO
- 500g de presunto
- 500g de mussarela
- 4 tomates fatiados temperados com azeite, orégano e sal a gosto
COMO FAZER ENROLADO DE QUEIJO COM PRESUNTO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
- Acrescente a farinha de trigo até soltar das mãos.
- Deixe a massa crescer dentro da tigela, envolvida em um saco de plástico ou papel filme.
- Coloque em um lugar abafado por 45 minutos a 1 hora.
- Depois do descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo.
- Coloque o recheio, enrole como um rocambole e pincele a gema batida.
- Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 copo de leite morno
- 50g de fermento biológico fresco
- sal a gosto
- farinha de trigo até da ponto (cerca de 800g)
- 1 gema (para pincelar)
- queijo parmesão ralado grosso (para polvilhar)
- PARA O RECHEIO
- 500g de presunto
- 500g de mussarela
- 4 tomates fatiados temperados com azeite, orégano e sal a gosto