Modo de Preparo
Massa de Batata Para Salgados Assados Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de batata (cerca de 4 batatas médias)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 50ml de leite ou água (morno)
- 10g de fermento biológico instantâneo seco
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
COMO FAZER MASSA DE BATATA PARA SALGADOS ASSADOS
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e leve-as para cozinhar só com água (sem sal).
- Coloque as batatas cozidas em uma peneira para escorrer e amornar.
- Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor até obter um purê. Reserve.
- No liquidificador, bata o sal, o açúcar, as gemas, a manteiga, o leite morno (não pode estar muito quente, senão a massa não cresce) e o fermento misturado com um pouco de farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, coloque a batata amassada, o conteúdo do liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano.
- Modele e recheie a massa como quiser: pãezinhos recheados, esfihas, enroladinhos, entre outros.
- Deixe a massa descansar na forma untada e enfarinhada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho).
- Leve ao forno a 200ºC (não precisa estar preaquecido) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de batata (cerca de 4 batatas médias)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 50ml de leite ou água (morno)
- 10g de fermento biológico instantâneo seco
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar