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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 215g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

PARA A ESPONJA

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 50g de açúcar
  • 125g de água morna
  • 150g de farinha de trigo

PARA O RECHEIO

  • 60g de lombo defumado em cubinhos
  • 60g de queijo parmesão em cubinhos
  • pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • cebolinha, salsinha e orégano a gosto

COMO FAZER PANETONE SALGADO
MODO DE PREPARO DA ESPONJA

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e um pouquinho da água e amasse com as costas de uma colher até dissolver bem.
  2. Acrescente aos poucos, e alternadamente, a farinha e a água.
  3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência ao sol ou em cima do forno quente.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e abra um furo no meio.
  2. Ao redor, coloque o sal, o açúcar e o sazón.
  3. No meio, coloque o ovo, o óleo, a manteiga e a esponja.
  4. Misture com as mãos e sove muito bem e até obter uma massa bem lisinha.
  5. Coloque em uma tigela grande, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Após crescer, misture os ingredientes do recheio na massa e sove novamente, faça uma bola.
  7. Coloque em uma forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco em lugar aquecido.
  8. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima da massa e coloque um pedacinho de manteiga.
  9. Leve para assar, em forno preaquecido à 180°C entre 40 minutos a 1 hora, dependendo do forno.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 215g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • PARA A ESPONJA
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 50g de açúcar
  • 125g de água morna
  • 150g de farinha de trigo
  • PARA O RECHEIO
  • 60g de lombo defumado em cubinhos
  • 60g de queijo parmesão em cubinhos
  • pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • cebolinha, salsinha e orégano a gosto
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