Modo de Preparo
Enrolado de Queijo e Presunto Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 5 xicaras chá de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 3 colheres sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara chá de óleo
- 1 xícara chá de leite morno
PARA O RECHEIO
- 500g de presunto
- 500g de mussarela
- 4 tomates em fatias
- orégano, salsinha e sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 gema para pincelar
COMO FAZER ENROLADO DE QUEIJO E PRESUNTO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o fermento no leite morno.
- Acrescente o óleo, os ovos, o sal e o açúcar e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa e deixe-a descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais, abra com um rolo e espalhe fatias de presunto, mussarela e fatias de tomate temperados com azeite, orégano, salsinha picada e sal a gosto.
- Deixe as laterais da massa livres para facilitar no momento de enrolar.
- Enrole como um rocambole e pincele com gemas.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Dica: Para deixar o enrolado mais moreninho, acrescente um pouco de café pronto à gema antes de pincelar!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 5 xicaras chá de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 3 colheres sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara chá de óleo
- 1 xícara chá de leite morno
-
- PARA O RECHEIO
- 500g de presunto
- 500g de mussarela
- 4 tomates em fatias
- orégano, salsinha e sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 gema para pincelar