Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O PÃO
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 250ml de água morna
PARA A CALDA
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- açúcar cristal (para polvilhar)
COMO FAZER PÃO DE AÇÚCAR
MODO DE PREPARO DO PÃO
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal) e misture.
- Faça um buraco no centro da tigela e acrescente os demais ingredientes (margarina, óleo, óleo, ovo e a essência de baunilha) e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos, amassando e sovando bem.
- Deixe a massa crescer por, no mínimo, 2 horas.
- Modele os pães a seu gosto e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, ferva o leite e o açúcar.
- Desligue o fogo e pincele a calda sobre os pães ainda quentes.
- Por último, polvilhe um pouco de açúcar cristal.
Ingredientes
- PARA O PÃO
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 250ml de água morna
- PARA A CALDA
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- açúcar cristal (para polvilhar)