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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 400g de farinha de trigo
  • 500g de farinha integral
  • 50g de aveia grossa
  • 50g de farinha de linhaça ou semente
  • 1 colher sopa rasa de sal
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 50ml de azeite de oliva
  • 650ml de água filtrada ou mineral em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • manteiga para untar

COMO FAZER PÃO INTEGRAL DE AVEIA E LINHAÇA
MODO DE PREPARO

  1. Misture 1/2 copo de água (dos 650ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve por 15 minutos.
  2. Misture todas as farinhas e o sal até ficar bem homogêneo.
  3. Abra um buraco nessa mistura de farinha, coloque o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos e misture muito bem com uma colher.
  4. Por último, coloque o azeite e misture bem, se a massa ficar muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de água. O ponto da massa é que ela grude um pouquinho na mão.
  5. Sove bem e deixe crescer por 1 hora.
  6. Depois desse tempo, sove novamente e deixe crescer por mais 1 hora.
  7. Depois desse tempo, sove bem a massa e coloque em 2 formas previamente untadas e enfarinhadas.
  8. Preaqueça previamente em temperatura média, por 10 minutos, e asse por cerca de 40 minutos.
Ingredientes
  • 400g de farinha de trigo
  • 500g de farinha integral
  • 50g de aveia grossa
  • 50g de farinha de linhaça ou semente
  • 1 colher sopa rasa de sal
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 50ml de azeite de oliva
  • 650ml de água filtrada ou mineral em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • manteiga para untar
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