Modo de Preparo
Pão Enrolado Recheado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
PARA O RECHEIO
- 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- Sal e orégano a gosto
- 300 g de presunto cortado em fatias finas
- 300 g de mussarela cortada em fatias finas
COMO FAZER PÃO ENROLADO RECHEADO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
- Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
- Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar, até dobrar de volume por cerca de 1 hora.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto. Reserve.
- Divida a massa em 2 partes.
- Coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa.
- Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas.
- Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o recheio.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado).
- Repita o processo com a outra parte da massa.
- Leve ao forno moderado (180°), preaquecido, por 40 minutos até dourar.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
- PARA O RECHEIO
- 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- Sal e orégano a gosto
- 300 g de presunto cortado em fatias finas
- 300 g de mussarela cortada em fatias finas