Modo de Preparo
Pão de Queijo de Tapioca Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- ¾ de xícara de farinha de tapioca
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo inteiro
- 100 gramas de ricota
- polvilho doce até dar ponto
- sal a gosto
COMO FAZER PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o óleo e o leite e deixe ferver.
- Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e despeje a mistura acima. Deixe até a mistura esfriar e a tapioca inchar.
- Em outra tigela, misture a ricota ralada com o ovo e o sal.
- Misture o conteúdo das duas tigelas e vá acrescentando o polvilho doce até a massa desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas com a massa e passe-as na manteiga derretida.
- Coloque as bolinhas em uma forma (não precisa untar) e leve ao forno médio preaquecido até que as bolinhas fiquem amarelinhas. Elas não podem ficar douradas, senão ficam mais endurecidas.
- Deixe esfriar a sirva.
- Rendimento: 25 bolinhas de pão de queijo médias.
Ingredientes
- ¾ de xícara de farinha de tapioca
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo inteiro
- 100 gramas de ricota
- polvilho doce até dar ponto
- sal a gosto