Modo de Preparo
Focaccia Italiana Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15g cada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 ovo
- 250ml de água morna
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para a massa
- ½ xícara de chá para abrir a massa
PARA A COBERTURA
- molho a gosto
- frios, queijos, frango, embutidos a gosto
- orégano e azeitonas a gosto
COMO FAZER FOCACCIA ITALIANA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, a água e ¼ de xícara de chá de azeite e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Quando puder, sove bem a massa.
- Pegue uma forma, adicione ½ xícara de chá de azeite e abra a massa dentro da forma. Deixe dobrar de volume.
- Adicione o molho e o recheio que preferir como mussarela e calabresa ralada, frango com catupiry e mussarela, presunto, tomate, orégano e azeitonas.
- Leve para assar em forno médio (180 graus) por 30 a 35 minutos.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15g cada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 ovo
- 250ml de água morna
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para a massa
- ½ xícara de chá para abrir a massa
- PARA A COBERTURA
- molho a gosto
- frios, queijos, frango, embutidos a gosto
- orégano e azeitonas a gosto