Modo de Preparo
Sonho Fofinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão (ou 1/2 sachê de fermento biológico instantâneo)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de água
- ½ colher de café de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
PARA O RECHEIO
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de café de essência de baunilha
COMO FAZER SONHO FOFINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Dissolva o fermento (se for biológico fresco) no açúcar até obter uma mistura líquida.
- Acrescente a água, o ovo e a margarina. Misture bem.
- Por último, acrescente o leite em pó, o açúcar, o sal e a farinha trigo. Sove até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais e coloque-as para descansar em uma assadeira untada até dobrarem de volume, cobertas com um plástico.
- Depois que crescerem, frite em óleo não muito quente, escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
- Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão (ou 1/2 sachê de fermento biológico instantâneo)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de água
- ½ colher de café de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
-
- PARA O RECHEIO
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de café de essência de baunilha