Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de água bem gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de melhorador de pães (opcional)
- 15 gramas de fermento biológico seco
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 gema
COMO FAZER O PÃO CASEIRO FOFINHO
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture muito bem os ingredientes secos (farinha de trigo, melhorador, açúcar e o sal).
- Acrescente o ovo, a gema e a margarina.
- Misture com as pontas dos dedos e vá acrescentando a água gelada aos poucos, até que a massa solte das mãos.
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e amasse até ficar uma massa lisa e elástica.
- Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano, deixe descansar em lugar fechado (por exemplo, no microondas).
- Após 1 hora de descanso, divida a massa em 4 pedaços e boleie formando bolas.
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, vá colocando os pães com um pouco de distância.
- Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, de 15 a 20 minutos.
- Se desejar, decore com cerejas.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água bem gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de melhorador de pães (opcional)
- 15 gramas de fermento biológico seco
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 gema