Modo de Preparo
Lua de Mel Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 30g de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de essência baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 ovos levemente batidos
- 250ml de leite na temperatura ambiente
- 100g de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
PARA O RECHEIO
- 400ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- suco de 1 limão
PARA A CALDA
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
PARA POLVILHAR
COMO FAZER LUA DE MEL
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata. Misture tudo muito bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove levemente até obter uma massa lisa e macia.
- Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º até ele começar a dourar.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até que vire um creme.
- Em seguida, misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão. Retire do fogo e mexa bem. Deixe esfriar.
PARA A CALDA
- Misture todos os ingredientes da calda.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 30g de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de essência baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 ovos levemente batidos
- 250ml de leite na temperatura ambiente
- 100g de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
-
- PARA O RECHEIO
- 400ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- suco de 1 limão
-
- PARA A CALDA
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
-
- PARA POLVILHAR
- 3 pacotes de coco ralado