Modo de Preparo
Pão Doce com Frutas Cristalizadas e Passas Brancas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
- 250ml de leite morno
- 100ml de óleo de milho (ou do óleo de sua preferência)
- 8 colheres de sopa de açúcar peneirado
- 1 pitada de sal
- 1kg de farinha de trigo ((aproximadamente) de boa qualidade
- frutas cristalizadas e uvas passas brancas sem sementes a gosto
COMO FAZER PÃO DOCE COM FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS BRANCAS
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
- Quando os ingredientes secos absorverem os líquidos, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove bem, acrescentando o restante da farinha aos poucos. A massa deve desgrudar das mãos, mas estar macia e pode ser que você não precise usar toda a farinha de trigo.
- Por último, acrescente as frutas cristalizadas e as passas brancas e sove até elas incorporarem à massa.
- Modele os pães, coloque-os nas formas untadas e enfarinhadas e deixe-os crescer até dobrarem de volume.
- Depois que crescerem, pincele com gemas batidas com um fio de óleo e leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem.
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
- 250ml de leite morno
- 100ml de óleo de milho (ou do óleo de sua preferência)
- 8 colheres de sopa de açúcar peneirado
- 1 pitada de sal
- 1kg de farinha de trigo ((aproximadamente) de boa qualidade
- frutas cristalizadas e uvas passas brancas sem sementes a gosto