Modo de Preparo
Chocotone Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 9 colheres de sopa cheias (145g) de farinha de trigo para a esponja
- 1 tablete pequeno (25g) de fermento biológico para a esponja
- 80ml de água (dividido em 60 ml e 20 ml) para a esponja
- 1 copo cheio (190g) de mistura pronta para panetone
- 20 colheres de sopa (330 g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá (5g) de sal
- 150ml de água
- 4 gemas de ovo
- 1 e ½ copo (330g) de gotas de chocolate
- 500g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) para o ganache
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 500g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) para a cobertura
COMO FAZER CHOCOTONE TRUFADO
MODO DE PREPARO
- Para fazer a esponja (massa inicial do panetone), misture a farinha e 60 ml de água e bata até formar uma massa.
- Em seguida, adicione o fermento e o restante da água e bata por 5 minutos para homogeneizar.
- Boleie a massa e deixe- a descansar por 1 hora coberta com filme plástico.
- Para fazer a massa principal, misture, nessa ordem, a farinha, a água, o sal, as gemas e a mistura para panetone. Bata até homogeneizar.
- Misture a massa principal com a esponja e adicione as gotas de chocolate.
- Divida a massa em três partes para fazer chocotones de 500g ou em 15 para fazer chocotones de 100 g.
- Boleie os pedaços de massa e deixe descansar por meia hora cobertos com filme plástico.
- Coloque os pedaços em formas de papel para panetone e deixe descansar por três horas.
- Asse os grandes por 45 minutos a 170ºC e os pequenos por 35 minutos.
- Corte um cone no topo dos chocotones e recheie com ganache (derreta meio quilo de chocolate e misture com uma xícara de creme de leite). Recoloque a tampa.
- Cubra o chocotone com chocolate derretido e raspas de chocolate.
- Embale apenas após o resfriamento.
Ingredientes
- 9 colheres de sopa cheias (145g) de farinha de trigo para a esponja
- 1 tablete pequeno (25g) de fermento biológico para a esponja
- 80ml de água (dividido em 60 ml e 20 ml) para a esponja
- 1 copo cheio (190g) de mistura pronta para panetone
- 20 colheres de sopa (330 g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá (5g) de sal
- 150ml de água
- 4 gemas de ovo
- 1 e ½ copo (330g) de gotas de chocolate
- 500g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) para o ganache
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 500g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) para a cobertura