Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 batatas médias
- 9 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1/2 xícara de chá de óleo
PARA O RECHEIO
- 500g de mussarela cortada em cubinhos
- 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
COMO FAZER FOGAZZA DE MUSSARELA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Cozinhe as batatas em 1,5 litro de água até elas ficarem macias. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento.
- Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve.
- Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
- Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
- Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais.
- Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
- Com um cortador de 15 cm de diâmetro, corte a massa.
- Faça o mesmo com o restante da massa.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 batatas médias
- 9 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1/2 xícara de chá de óleo
-
- PARA O RECHEIO
- 500g de mussarela cortada em cubinhos
- 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto