Modo de Preparo
Massa Folhada para Salgados Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250ml de água
- 1 pitada de sal
PASTA PARA FOLHEAR
- 400g de margarina para folhear
- 150g de farinha de trigo
COMO FAZER MASSA FOLHADA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em um recipiente coloque a farinha, as gemas, a manteiga, água gelada e o sal. Misture com as mãos.
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Embrulhe a massa obtida com um pano e reserve.
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e espalhe sobre ela a pasta.
- Dobre-a e coloque dentro de um saco plástico.
- Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
- A seguir, abra a massa, delicadamente, com auxílio do rolo.
- Recheie a gosto e no formato que desejar.
- Pincele com gemas.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DA PASTA PARA FOLHEAR
- Em um recipiente, coloque a margarina para folhear e a farinha. Misture até obter uma pasta.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250ml de água
- 1 pitada de sal
-
- PASTA PARA FOLHEAR
- 400g de margarina para folhear
- 150g de farinha de trigo