Modo de Preparo
Rosquinhas de Leite Condensado Decoradas – Donuts Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
PARA A COBERTURA ROSA
- chocolate branco
- corante rosa para chocolate
- confeitos
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 115g de chocolate (60 a 70% de cacau) picado
- 120g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- granulado para decorar (opcional)
PARA O GLACÊ DE BAUNILHA
- 360 gramas de açúcar de confeiteiro
- 60ml de leite
- 1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
- granulado para decorar (opcional)
COMO FAZER ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO DECORADAS
MODO DE PREPARO DAS ROSQUINHAS
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
- Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
- Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
- Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
MODO DE PREPARO DAS ROSQUINHAS ROSAS
- Derreta o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo.
- Depois de derretido, coloque o corante rosa até ficar no tom desejado.
- Passe a cobertura sobre as rosquinhas e jogue os confeitos.
MODO DE PREPARO DAS ROSQUINHAS DE CHOCOLATE
- Coloque o chocolate em uma tigela média.
- Em uma panela pequena, esquente o creme de leite até começar a ferver.
- Despeje o creme sobre o chocolate e espere 1 minuto.
- Mexa até a mistura ficar cremosa.
- Acrescente a manteiga.
- Mantenha a mistura aquecida para passar nas rosquinhas já prontas.
- Decore com os granulados, se preferir.
MODO DE PREPARO DAS ROSQUINHAS COM GLACÊ
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
-
- PARA A COBERTURA ROSA
- chocolate branco
- corante rosa para chocolate
- confeitos
-
- PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 115g de chocolate (60 a 70% de cacau) picado
- 120g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- granulado para decorar (opcional)
-
- PARA O GLACÊ DE BAUNILHA
- 360 gramas de açúcar de confeiteiro
- 60ml de leite
- 1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
- granulado para decorar (opcional)