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Rosquinhas de Leite Condensado Decoradas – Donuts Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Pães

Modo de Preparo

Rosquinhas de Leite Condensado Decoradas – Donuts Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES
PARA A MASSA
 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente

PARA A COBERTURA ROSA

  •  chocolate branco
  • corante rosa para chocolate
  • confeitos

PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 115g de chocolate (60 a 70% de cacau) picado
  • 120g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • granulado para decorar (opcional) 

PARA O GLACÊ DE BAUNILHA

  • 360 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 60ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • granulado para decorar (opcional)

COMO FAZER ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO DECORADAS
MODO DE PREPARO DAS ROSQUINHAS 

  1. Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
  3. Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
  4. Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
  5. Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.

MODO DE PREPARO DAS ROSQUINHAS ROSAS

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo.
  2. Depois de derretido, coloque o corante rosa até ficar no tom desejado.
  3. Passe a cobertura sobre as rosquinhas e jogue os confeitos.

 MODO DE PREPARO DAS ROSQUINHAS DE CHOCOLATE

  1. Coloque o chocolate em uma tigela média.
  2. Em uma panela pequena, esquente o creme de leite até começar a ferver.
  3. Despeje o creme sobre o chocolate e espere 1 minuto.
  4. Mexa até a mistura ficar cremosa.
  5. Acrescente a manteiga.
  6. Mantenha a mistura aquecida para passar nas rosquinhas já prontas.
  7. Decore com os granulados, se preferir.

MODO DE PREPARO DAS ROSQUINHAS COM GLACÊ

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
  • PARA A COBERTURA ROSA
  • chocolate branco
  • corante rosa para chocolate
  • confeitos
  • PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 115g de chocolate (60 a 70% de cacau) picado
  • 120g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • granulado para decorar (opcional)
  • PARA O GLACÊ DE BAUNILHA
  • 360 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 60ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • granulado para decorar (opcional)
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