Modo de Preparo
Pizza na Panela de Pressão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- ½ xícara de chá de água morna para dissolver o fermento
- 1 xícara de chá de água
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
PARA O RECHEIO
- molho de tomate
- mussarela
- calabresa ou presunto fatiados
- rodelas de tomate
- azeitonas e orégano a gosto
COMO FAZER PIZZA NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco e a água morna e misture até o fermento dissolver.
- Misture a farinha de trigo peneirada com o sal.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e a água alternadamente e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Então, divida a massa em 8 bolinhas, cubra-as com um pano e deixe descansar até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo até formar um disco comespessura fina.
MONTAGEM
- Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate de sua preferência, polvilhe mussarela ralada e salpique orégano a gosto.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar.
- Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
Dica: Não utilize tomates in natura no lugar do molho de tomate, porque essa troca interfere no cozimento da massa.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- ½ xícara de chá de água morna para dissolver o fermento
- 1 xícara de chá de água
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
-
- PARA O RECHEIO
- molho de tomate
- mussarela
- calabresa ou presunto fatiados
- rodelas de tomate
- azeitonas e orégano a gosto