Modo de Preparo
Cigarrete Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 450g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
PARA O RECHEIO
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
PARA EMPANAR E FRITAR
- ovos batidos
- queijo parmesão ralado grosso
- óleo
COMO FAZER CIGARRETE
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento biológico seco.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem e sove a massa por, aproximadamente, 10 minutos.
- Corte a massa em 10 a 12 pedaços iguais e deixe descansar por 20 minutos, dentro de um saco plástico.
- Abra cada pedaço de massa até ficar fininha (assim ela não vai ficar crua por dentro).
- Corte formando um retângulo e retire o excesso de massa.
- Recheie com a mussarela e o presunto fatiados e pincele com ovo nas bordas.
- Enrole como um rocambole e feche bem as pontas, para não entrar óleo dentro da massa.
- Empane cada cigarrete em ovos batidos e, em seguida, em queijo parmesão ralado grosso.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite cada cigarrete até dourar.
- Retire do óleo, escorra em uma forma com papel toalha e sirva.
Dica: é importante que o óleo não esteja muito quente, assim a massa não ficará crua por dentro!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 450g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
-
- PARA O RECHEIO
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
-
- PARA EMPANAR E FRITAR
- ovos batidos
- queijo parmesão ralado grosso
- óleo