Modo de Preparo
Torcida Caseira Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 400ml de leite
- 60ml de óleo
- 1 ovo
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de pimenta malagueta com caldo
- 2 cubos de caldo de carne
- 100g de queijo parmesão ralado
- 10g de fermento seco instantâneo (50g de fermento biológico fresco)
- Aproximadamente 800g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
COMO FAZER SALGADINHO DE PIMENTA (TIPO TORCIDA)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a cebola, a pimenta, os cubos de carne e queijo parmesão até triturar bem a cebola.
- Despeje essa mistura em uma bacia, polvilhe o fermento por cima e vá acrescentando a farinha pouco a pouco até formar uma massa muito macia, mas que seja fácil de desgrudar das mãos.
- Sove muito bem e deixe crescer em um ambiente morno, sem corrente de ar, por cerca de 1 hora e meia.
- Depois do tempo de crescimento, leve a massa a uma superfície enfarinhada e sove delicadamente só para retirar as bolhas de ar.
- Se possuir um cilindro, passe a massa por ele para deixar em uma espessura bem fina, mas se não tiver, abra a massa com um rolo, polvilhando farinha para que não grude.
- Corte em tiras finas e depois em pedacinhos.
- Aqueça óleo em abundância para fritar em imersão.
- Quando estiver bem quente, frite uma porção de pedacinhos por vez.
- Escorra em uma peneira e coloque em um recipiente com papel toalha.
- Sirva de preferência no mesmo dia para manter a crocância.
Dicas:
- Se gostar do salgadinho mais apimentado, acrescente um pimenta a gosto.
- Dependendo da marca do caldo utilizado, será necessário acrescentar um pouco mais de sal, porém, faça isso depois de já frito, se achar que é preciso.
- Varie no sabor do cubo de caldo e tenha salgadinhos de vários sabores.
Ingredientes
- 400ml de leite
- 60ml de óleo
- 1 ovo
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de pimenta malagueta com caldo
- 2 cubos de caldo de carne
- 100g de queijo parmesão ralado
- 10g de fermento seco instantâneo (50g de fermento biológico fresco)
- Aproximadamente 800g de farinha de trigo
- Óleo para fritar