Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- ½ colher de sopa de sal
- gemas batidas (para pincelar)
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela ou bancada.
- Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a banha de porco e o sal.
- Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Amasse até a massa ficar lisa.
- Se você pegar uma porção de massa e ela estiver esfarelando, polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e amasse mais, até ela ficar uma massa bem unida e homogênea.
- Envolva a massa em um plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos antes de utiliza-la.
- Abra a massa com um rolo, em uma superfície limpa e enfarinhada.
- Forre uma forma de empadão ou formas de empadinha com a massa (não precisa untar).
- Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a massa.
- Pincele gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até corar.
Ingredientes
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- ½ colher de sopa de sal
- gemas batidas (para pincelar)