Modo de Preparo
Bolinho de Batata Recheado com Queijo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 ovo
- 900g de batata Asterix descascada e picada
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 100g de bacon picado
- 1/4 de cebola pequena picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
PARA RECHEAR E FRITAR
- queijo da sua preferência picado em quadradinhos
- farinha de rosca
- óleo
COMO FAZER BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM QUEIJO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma frigideira, doure o bacon em um fio de azeite e reserve.
- Em uma panela, coloque a batata picada, a cebola, o alho, o açafrão, o sal e água até cobrir todos os ingredientes.
- Leve ao fogo alto até a batata ficar bem macia.
- Escorra a água e esprema a batata junto com a cebola e o alho cozidos. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos, o amido de milho e a pimenta do reino.
- Em uma tigela grande, misture a batata amassada com a cebola e o alho, os ovos batidos, o bacon frito e o cheiro-verde picado, até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, acerte o sal.
- Reserve a massa por 30 minutos na geladeira.
COMO RECHEAR E FRITAR
- Pegue uma pequena porção de massa e abra com a mão.
- Coloque um pedaço de queijo e feche, formando uma bolinha.
- Repita o procedimento até acabar toda a massa.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca. Não precisa passar nos ovos antes.
- Frite-os em óleo quente até dourarem.
- Retire do óleo e escorra sobre uma travessa forrada com papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 a 20 bolinhos (dependendo do tamanho)
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 ovo
- 900g de batata Asterix descascada e picada
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 100g de bacon picado
- 1/4 de cebola pequena picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
-
- PARA RECHEAR E FRITAR
- queijo da sua preferência picado em quadradinhos
- farinha de rosca
- óleo