Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O RECHEIO
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
PARA A MASSA
- 2 ovos + 2 gemas
- 1/4 de xícara de chá de água
- 250g de margarina (em temperatura ambiente)
- farinha de trigo (até dar o ponto)
- sal a gosto
COMO FAZER EMPADA DE PALMITO COM REQUEIJÃO
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite, até eles murcharem.
- Acrescente o palmito e refogue um pouco.
- Adicione o ketchup e o sal e deixe refogar um pouco.
- Se quiser, adicione azeitonas fatiadas a gosto.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Junte o leite e misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Depois que esfriar, misture o requeijão cremoso e reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, a água, margarina e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- A massa não precisa descansar. Assim que ela ficar pronta, você já pode utiliza-la.
- Arrume a massa no fundo das forminhas de empada, recheie e cubra com uma camada de massa.
- Coloque as forminhas em uma forma grande e pincele com gemas batidas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 25 minutos).
- Retire do forno e sirva.
PARA CONGELAR A EMPADA DE PALMITO COM REQUEIJÃO
Ingredientes
- PARA O RECHEIO
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
-
- PARA A MASSA
- 2 ovos + 2 gemas
- 1/4 de xícara de chá de água
- 250g de margarina (em temperatura ambiente)
- farinha de trigo (até dar o ponto)
- sal a gosto