Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O RECHEIO
- 300g de frango desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 150g de requeijão cremoso
PARA A MASSA
- 100g de margarina
- 100g de batata cozida e amassada
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá do caldo do cozimento do frango
PARA EMPANAR E FRITAR
- 2 ovos
- farinha de rosca
- óleo (para fritar)
COMO FAZER RECEITA DE COXINHA DE BATATA PROFISSIONAL
MODO DE PREPARO DO FRANGO
- Cozinhe o peito de frango com água e 2 caldos de galinha, até a carne ficar bem macia.
- Retire o frango do caldo e desfie à mão ou no processador.
- Passe o caldo por uma peneira e reserve 3 xícaras de chá para fazer a massa.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Acrescente a cebola picada e deixe ela refogar até murchar.
- Adicione o tomate picado e refogue até ele murchar.
- Junte o frango cozido e desfiado e misture bem.
- Acrescente o ketchup, acerte o sal e refogue até o recheio secar.
- Quando o recheio secar, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- Espere esfriar e misture o requeijão cremoso. Reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma panela grande, cozinhe a margarina, o caldo do cozimento do frango e a batata cozida, até ferver.
- Quando a mistura ferver, acrescente toda a farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, coloque a massa sobre uma bancada untada com óleo e espalhe-a bem (para esfriar).
- Quando estiver morna, sove a massa até ela esfriar e ficar bem lisinha.
- Faça rolinhos com a massa e corte pedaços do mesmo tamanho.
- Faça uma bolinha com cada pedaço de massa e modele uma covinha.
- Coloque o recheio dentro da covinha e feche a coxinha, formando um bico na ponta.
PARA EMPANAR E FRITAR
- Bata os ovos em uma tigela e coloque a farinha de rosca em uma tigela grande.
- Unte as mãos com os ovos e envolva cada coxinha.
- Coloque a coxinha envolvida nos ovos dentro na tigela com a farinha de rosca.
- Mexa a tigela de um lado para o outro, para ela rolar na farinha e ficar empanada.
- Repita o processo com todas as coxinhas.
- Frite as coxinhas em óleo quente, poucas unidades de cada vez.
- Coloque a coxinha em uma travessa coberta com papel toalha, para escorrer.
- Espere amornar e sirva.
PARA CONGELAR
- Coloque as coxinhas empanadas a uma distante 2cm uma da outra, em uma forma.
- Leve ao freezer ou congelador por 2 horas.
- Passadas as 2 horas, coloque as coxinhas dentro de saquinhos de congelamento.
- Retire o ar de dentro do saquinho, feche bem e leve ao freezer novamente.Elas duram até 3 meses congeladas.
- Na hora de fritar, retire o pacote de coxinhas e deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, frite normalmente e sirva.
Ingredientes
- PARA O RECHEIO
- 300g de frango desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 150g de requeijão cremoso
-
- PARA A MASSA
- 100g de margarina
- 100g de batata cozida e amassada
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá do caldo do cozimento do frango
-
- PARA EMPANAR E FRITAR
- 2 ovos
- farinha de rosca
- óleo (para fritar)