Modo de Preparo
Bolinho de Bacalhau Tradicional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 ovo
- 1 gema
- 500 g de lascas de bacalhau
- 500 g de batata lavada
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- sal a gosto
- óleo para fritar
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Em uma tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe de molho por 4 horas na geladeira.
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Depois de 4 horas, troque a água e volte à geladeira por mais 4 horas.
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Repita o processo mais uma vez, totalizando 12 horas de molho, com 3 trocas de água.
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Escorra a água pela última vez, coloque o bacalhau na panela e cubra com água limpa.
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Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.
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Retire o bacalhau da panela, espere esfriar e desfie. Reserve.
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Na água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e leve ao fogo médio até elas ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
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Escorra, retire a casca da batata e passe por um espremedor de batatas.
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Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau, a salsinha, o ovo, a gema, a cebola picada, a pimenta dedo de moça e o sal a gosto.
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Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os, aos poucos, em óleo quente.
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Vire os bolinhos para dourarem por igual, escorra e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 gema
- 500 g de lascas de bacalhau
- 500 g de batata lavada
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- sal a gosto
- óleo para fritar